注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《远方,那一份宁静》  

2010-10-15 15:08:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                    ●文/风中剑

 

【原创】《远方,那一份宁静》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1、

走过日月的光辉,风雨的洗礼,那浓浓的绿妆点着整个小世界,不愿醒来的那一份安静忘记了岁月该有的句点。从春夏到秋冬,就这样静默着,一直不愿醒来……

 

2、

看不见劳作的机械和耕牛,生活都在双手的舞动中开拓,青瓦白墙的涵义是哪一个民居的向往?智慧在午后嘹亮的山歌声中流淌。这里,没有醉的概念,一切都是那么的平常、和谐,就像小溪潺潺流动的音符……

 

3、

没有战火和纷争,这里只有宁静!

没有泥泞和困苦,这里只有雅洁!

绿草、绿叶、绿地、绿绿的山林,净化着一代又一代红色的血液,让每一团思想在这里升华。欲望是这片绿地里的杂草,被一株株的连根拔除……

 

4、

没有宽阔的道路纵横,唯有一条祖先的双脚跋涉而成的羊肠小道。

农家的公鸡醒了,吵闹了安睡的薄雾,在袅袅炊烟的引领下,弥漫整个小山村。从小溪到田野,从田野到山林,缓缓地升腾,连着并不高远的云彩,等待阳光的穿透……

有成群的鸟儿从北方迁徙而来,想在这里安家度冬,即刻,山林就喧嚣成鸟儿的快乐天堂!

 

5、

这里该是自然的净土,只有鲜花和绿叶的简单。“采菊东篱下”的境界应不过如此!

这里该是心灵的净土,只有素雅和高洁的地籁之音。天地人籁的协奏是每日每夜拨动的交响曲……

 

6、

站在山凹的高处,不一定望到更远的地方,哪怕挺拔的山峰,欲望的河流……

 

7、

飘渺的场景,凝练的心思,氤氲的情绪,缱绻的游历,那是梦中的桃花源……

走在梦中的小道上,跟着一群鸟儿上路,心在梦里,人在红尘外!

 

8、

那层层片片的绿在时光遂道里已沉淀成一排硕大的屏风,无论炎冬,都带不走任一碧池里倔强的风荷。

逃离城市的浮尘,城市的拥挤,城市的负重,一涌清泉高举着与生俱来的梦境,在绵延的绿山怀抱里尽情的蜿蜒……

花影下,有一份静美在独白……

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017