注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《今夜,月光在我身边安睡》  

2010-09-20 00:44:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         ●文/风中剑

 

  

【原创】《今夜,月光在我身边安睡》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】


 

一杯清茶,端坐在时间的路口。从喜马拉雅借来了一条洁白的哈达,挂在风的脖子上,静静等待秦时的明月升起,等待皎洁的月光款款来临……

 

今夜月光如水。通体透明,微笑着,向我的茶香奔来。是迷恋铁观音那淡淡的幽香?还是幽香背后淡淡的情怀?还是忧伤里那独白的心灵?

 

今夜月光如风。驮着千年的美好祝愿,一路欢歌而来,我们约定今夜的浓情,一杯清茶、一阵清风,你带着我的诱惑,阅览山的峻峭、海的迷恋,阅览飞瀑直下的畅快、雨丝涟涟的缠绵。我看不见宋词里的忧伤,只能用身边的一盆剑兰达意我的心情。

 

我抓不住你柔弱的纤手,却深知你目去的风景,过去的还在目光中延续,即使终有一天也抵达不到你的海岸,我只在乎今夜的你能在我身边安然入睡。

 

今夜月光如树。站立千年,汲取日光之精华,在夜晚释放沁人的呼吸。站着是守望的姿态,时光穿梭,等待你风雨兼程的来临,等待来临后和你的私语。今夜我用姑苏的绸缎为被,盖着你的倩影让你安然入睡。

 

放在枕边用心思烤制的如月之饼哦,珍藏了数年,就是为了今日能有余味留香吗?

 

作为月亮的使者,在棋布着的繁星簇拥下,来也匆匆,去也匆匆。你说过:不在乎来日的是否长久,只在乎今夜我们曾经相守。

 

走了那么远,知道你肯定累了,还未来得及清茶言欢,换一种姿势你就近前安睡,像自家的那只小花猫,肆无忌惮地安睡,怕一声轻叹都会惊醒你该有的美梦……

 

今夜月光也如男人的情怀。包容与生俱来的倔强和温情,卷起朵朵情海里的浪花,在洋河天之蓝的绵柔里高歌。期待远方的双目聚焦在我的身边,月光依然安睡。

 

那不倦的依恋平铺在你安详的脸上,我看不清娇容后是否也有想念和悲伤,等待了那么久,就为这圆圆的聚首吗?和风在月影下舞蹈,伴着月光下的凤尾竹由衷的倾诉,在说一段美丽的故事,还是一段凄美的神话?

 

夜衣在黎明的催促中渐渐褪去,晨雾飘起,饮尽最后一缕茶香时,我用一叶含羞草轻轻撩醒了你,月亮也该带着你走了……

 

放手一段秋凉,放手一季秋景,放手一次浅浅的缘分,在秋蝉鸣起稻花的另一种芬芳里举手告别,告别那个穿梭丛林的中秋之梦……

 

相见又成想念。今夜,我留恋着月光曾在我身边安然入睡!……

 

 

  评论这张
 
阅读(1388)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017