注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《六月初起的一朵绽放》  

2010-06-02 01:56:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               ●文/风中剑          

【原创】《六月初起的一朵绽放》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】 

 

不知是谁一个简单写意的意象,时钟的两个轮回装饰了世人的记忆。从此每当重叠的日子来临时,晨起的花,夜露的蕾都因一个特殊的日子醉心。

 

即使开败的花,曾经的蕾也在清新的花蕾中重温一次激动,有你的、他的、也有我的。 

六月初起的一朵绽放,奔跑在海边朝阳的朝拜里,在爸爸卷起的裤管里找寻滴落的汗水,口渴被妈妈的手提包紧紧的拎着。 

六月初起的一朵绽放,旋转在公园微笑的木马上,用童年最真的情意浇灌那一棵参天。 

六月初起的一朵绽放,雀跃在教室楼前的草坪上,用长者的语言辩论着之乎者也的涵义。 

六月初起的一朵绽放,歌唱在“让我们荡起双桨”的希望里,每一个音符守望着一段灿烂,在众目齐聚的温热里飞翔天际……

 

从黑黝的泥土,浮躁的荒原,深幽的山间,还有光亮的高楼走来,欢声笑语载不动你们来日的成长,梦在你们的笑声里延伸,比如牧童的快意,比如上山采药的坎坷,比如卧剥莲蓬的幸福,比如肩担的两只盛水的雪碧瓶…… 

从摇篮曲一路走来,几个春秋褪去了身上的乳毛,羽翼已在悄悄生长,盼着渐丰也是趴在妈妈怀里的一个美梦。 

从童话里一路走来,天线宝宝,喜洋洋与灰太狼,白雪公主……,一个个神仙及妖魔鬼怪的故事在你们的梦中上演。或许在幼小的心灵中该给甜蜜的味里加点盐。 

从网络里一路走来,手机、电脑、科幻的现实助长着你们的梦,同时也在盗取你们的心智。玩仍是老师严厉之后的主题。 

从旺仔小馒头开始,QQ糖、KFC、麦当劳……营养着你们身体的时候,也在缓慢积淀一些隐痛,比如不能承受之肥胖。

从阿拉伯数字、ABCD和立体的汉字开始,跃动眼帘频闪的是对陌生世界的好奇。亲手绘起的那一幅小草成为你在小伙伴前至上的骄傲……

 

相信你是晨曦里的那一朵,在薄雾散去的阳光里敞开幼小的胸膛,让天地自然之精华滋润你的成长。

明日,我们在岁月的风口等待伟岸!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017