注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】【那过去的真实】之八《小船出海了……》  

2010-04-04 08:33:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      ●     /风中剑

 

小船出海了……

 

1

在风雨中陪伴13载的岁月,春日里选择了一个吉日,也是你的生日,给你安装了一个靓丽的帆,你说那是你最喜欢的色彩,在爸妈忐忑的心情里,带着和大船的一根缆绳,下水了,你说在大船帐着的朝夕里,你已经学会了航行的本领,只是,只是还没有前行的足够动能,需要跟随大船,破冰排险。有你面临千人宣誓的从容,爸妈相信你,也满足你的要求。现在,你下水了,终于能亲身体验波涛平静、跌宕、汹涌,体验浪花朵朵的动漫,体会四季海水的温度了。

小船出海了……

 

2

13年前你在春寒料峭里来到了五彩缤纷的世界,眯着小眼端看陌生的一切,在爸妈以及一切亲情和老师的呵护下,茁壮成长,学会了爬行,学会了站立,学会了吃饭、穿衣,学会了与人相处,学会了写字、画画,学会了如何去学习……

 

3

奖状一张张的从幼儿园带回家的时候,你在校园里已学会了坚强,学习“黄波”英语那一次两小时爸妈以为的走失让大家看到了你幼小心灵的大智慧,后来奖状多了,成了妈妈的收藏,妈妈说墙上已贴满了,就收起来,想看了,就拿出来温暖养育的心……

你妈妈常说你已经有了攒钱的能力,不是吗?!除了奖学金之外,就学少花的钱不就是你攒的吗,还有报纸上以你署名的文章那不多的稿费呢!

 

4

你已经不习惯站在船上看风景,也不再习惯站在船上经历风雨,你看到其它大船带着的小船,你早就按耐不住了,现在你如愿了。可是爸妈希望拉着你一起出海的日子能够长一点,虽然你心里不是很愿意,可那是爸妈的一份爱啊……

小船在海面上摇晃,你应该能够感受到和大船上的迥异,水下的状况很多,也是你不曾遭遇过的,既然你已经做出了选择,那你就要学会适应水温、躲避漩涡以及暗流的本领。

水下有很多充满诱惑的各色水草,摇着多彩的飘带,闲暇时可以采撷一两根饱满平淡的生活,可不要太贪玩噢,以免偏离大船的航向。

岸边蟋蟀的斗法是你的最爱,你可以在假期里上岸再去把玩,顺便捡一点你喜欢的贝壳,日照、亚龙湾海边不都有过你赤足抓小鱼的脚印吗,航行的时候就不要再去想它了,妈妈一直要求你做事要注意力集中,说的也是这个道理,你常埋怨妈妈话多,有点啰嗦,其实也是对你的爱啊!等你能独自航行了,你就会理解的!

 

5

春有百花,夏有河莲,秋有净月,冬有白雪。

日有暖阳,夜有繁星。

诱惑的彩虹,滑落的流星。

在风吹动的帆里,有你见过的美景,有你憧憬的希望,也定会有你不曾想到的阳光里的阴影,拉着你的缆绳渐断的日子里,你也会遭遇雷闪、冰雹,相信你会通过你的隽永化解一切的!

你不是跟妈妈说过吗:“我是谁啊”!

 

6

今春小船出海了。

没有彩旗飘飘……

你妈妈说,到缆绳自然断掉的那一天,举家再庆祝一下!

放心里,等待小船真正独自出海的那一日……

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017