注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《地球之痛》  

2010-04-27 11:53:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                     ●文/风中剑        

   

                                     【原创】《地球之痛》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1

月圆花好、草原牧歌、小桥流水、山坡上采茶的姑娘……

从甲骨文起,书本中记载的历史,描述着自地球有人以来曾经的生态。影视中依靠地球人想象的优美画卷时常养眼当代人类寂寞的视觉。就像电影《阿凡达》给人的视觉盛宴一样!

 

2

当记事的日子冠上2010的印记时,人类开始感觉到自己生命相依的地球可能生病了,动不动来一次伤风感冒、来一次腹泻、来一次肠梗阻,要不就是身上长了皮癣,久治不愈……

雪域高原的洪水是地球的腹泻,据说是夜晚喝了不洁的牛奶食物中毒喝坏了肚子!所以才不听劝说地在本不该的季节做出人类不解的举动,其实有谁知道你真正的心痛呢?

云贵高原干旱是地球身上的皮癣,几年前就有征兆,可是忙于生计,一直拖下来了,所以才招致今春的久治不愈的干裂和粗糙。以为涂一点药就能好的,哪知一等就近两个月啊!

当汶川、海地留给我们的眼泪还没有擦干的时候,玉树让我们的泪再流。你说那是你身患肠梗阻,差点丢掉小命的结果啊!

 

3

当沙尘暴以一个姿态飞跃太平洋到达异国他乡的时候,有一部分地球人震惊了。“谁动了我的奶酪”,一句地球人的口头禅玩笑着地球的心酸。

几度春秋几多噩梦!以电闪雷鸣诉说着地球的喜怒哀乐,极地的温升是你更年期最直接的表现。

 

4

自以为是的蹩脚美容外科医生,捧着学历证书和金币愚弄着一批又一批玩化者,以伐木拔毛、掘煤及其它矿产抽筋式的方案拼凑出美化地球的主题。

容颜在无奈中一次次地遭受变更。划开皮肤,封掉一块毛细血管,织进一栋栋垃圾。或者在本明亮的眼眸里填点沙子,铺展一件俗世的荣耀。殊不知林立高楼的光影,只给地球人美好的视觉盛宴,却给了地球无尽的痛楚!

 

5

有一天,当地球体毛褪尽、倒地不起时,它的呼吸或将停止。那时美国大片《2012》虚构的场景不知是否还是一个娱乐的笑料!

 

6

智慧的地球人应该了悟地球之痛。拯救生灵、拯救地球的唯一办法或许就是物归原位,减少或停止一切资源的掠夺!

如此,明日的地球或将依然美好!

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017