注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《幸福的距离》  

2010-03-30 08:40:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                   ●文/风中剑


【原创】《幸福的距离》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】
 

一首脍炙人口的歌《幸福在哪里》,多少年来唱遍了大江南北,多少人迷恋其间。似乎付出辛勤的汗水就能够找到幸福,拥有幸福……

 

1

看天空蔚蓝,纸鸢飘飞,柳色青青,道路宽敞,窗明几净……这是眼中的风景!

树林里的鸟鸣叽喳,河荡里的鸭型八字,空中的秋蝉声声,遨游飞翔的苍鹰,是幸福的涵义吗?

 

2

城里背着书包放学的孩童说:每天有肯德基吃是最舒心的事。

山里的孩童说:能像邻家的孩子一样背着书包上学是最开心的事。

也有孩子说:每天放假在家玩游戏是最乐意的事。

孩子眼里的幸福最真实,他们的要求不高,稚嫩单纯。他们的定义是一个承诺、一件花衣、一个愿望、一次梅花山郊游……

 

3

职场上的红男绿女说:有一份好工作是最如意的事。如果再有一份美满的爱情那就最好不过了。

婚后有了孩子尝尽蜗居滋味的他们说:孩子聪慧,如果有一套属于自己的房子那是最幸福的事。

他们对于幸福的理解已经增加了许多现实的成分,一次荣誉、一次创新、一次晋职、股市里捕到的一只黑马……

 

4

“寒窖虽破能避风雨,夫妻恩爱苦亦甜”的古典浪漫在现实物质的流里成了一地碎片。

“室雅无需大,花香不在多”的淡泊也被现实的洪流冲得无影无踪。

有谁能肯定地回答:我是幸福的呢?

我们离幸福的距离到底有多远?……

 

5

公园里一位舞剑的大叔说:健康就是我最大的心愿。

菜场一位大妈说:家里没人生病就是最大的幸福。

走到田头拉着锄地的农家大爷问。他点了一支烟,慢条斯理地说:一年到头,风调雨顺,把该收获的都能收到家里,攒点钱盖一个楼房,一家人平平安安就是最幸福的事啦。

他还说:人不能穷折腾,折腾是一种病。

 

6

问过季节的风,风笑着舞蹈而过!

问过乌龙潭的沁芳桥,它指着桥边依偎的情侣,翻着《石头记》让我找寻答案。调皮的风旋着潭里的水面,左一次,右一次,和着潭边的垂柳和水下的清荇,在水面上涂鸦层层的波,谱着一首思念的歌,难道这就是它给出的答案吗?

 

7

幸福是一个瞬间的眼神、是一句温馨的话语、是一天惬意的放松、是一本书、一个拥抱……

幸福是一种感觉,一如立地鞋中的脚。

舒适与否完全是自己的睿智,从不理会别人或妒忌、或羡慕、或不屑的目光……

高洁的荷花绽放着……

雪下的腊梅绽放着……

 

8

在安宁的国度,健康的活着。有亲爱的家人、适宜的环境、随意的兴趣、可及的滴滴浪漫……

站在这所有一切的肩膀上,瞭望!

每一个人都有幸福的捷径!

幸福的距离靠智慧去丈量,尺寸在我们每一个人自己的心中,可望亦可及!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017