注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《巷口◇风中摇曳的鹅黄》  

2010-03-20 08:33:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          ●文/风中剑 

                  【原创】《巷口◇风中摇曳的鹅黄》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

巷口。

夜风中那一棵年轻的垂柳,婀娜多姿。

霓虹灯下尽情的欢歌雀跃,趁着夜深人静和风悄悄地私语,说尽世间冷暖事,将枝条尽情地舒展,把霓虹剪成稀稀疏疏光怪陆离的灯闪,留在路面上,留在路人的车上、身上,留在花池幽幽的魅里,留在夜归人饱满的梦里……

 

巷口。

阳光从垂柳的脸上洒下来,暖暖的,柔柔的。

看着一点一点鹅黄从嫩绿的叶子丛中探出头来,我有点醉了,醉在春如此浓烈的纯粹里。和着风猜想这季鹅黄或灿烂、或羁绊、或寥落、或烂漫的故事。

风从哪里来,又到哪里去?天堂吗,天堂太远。北国吗,北国又在哪里?拥抱过大山,吻别过湖海,多少个日夜兼程就是为了这一刻和垂柳的这次约会吗?神农架下心伤的那株杜鹃花你安慰了吗?

 

巷口。

风在垂柳旁驻足了一夜,拥着垂柳的心思无尽的舞蹈,怕一次亲密接触或将成为过客,飘落的枯叶残枝是你跌落的泪滴点点吗。不敢说你不专情,殊不知你下一站即将停留的脚印会落在哪里,在山川、在小巷、在溪流边、在微山湖夏日盛开的荷花旁……

你有你的心仪,我就不多问了……

一旁跳街舞的柳枝眯着媚眼似透露了一点讯息。

 

巷口。

垂柳一点都不掩饰自己的张扬,羞涩地沉寂了一个冬季,也该展示一下自己的魅力了。有人说整个冬季是冷静的你出嫁的时候。头顶雪冠,耳挂冰凌,以一身洁白表征着素洁纯纯的你。

春来了,是恋爱的季节,却也是你孕育新生命的季节,冬眠的日日夜夜不是你怀胎的坚持吗,那一声春雷分明是你分娩的呐喊啊!

 

不知是春风吹动了你,还是你摇出了春风!

 

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017