注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《为秋击节而歌》  

2009-09-01 16:34:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】《为秋击节而歌》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

秋雨霏霏,绵绵地下个不停,从昨夜一直到今晨,凉意一日一日变深,窗外的秋蝉声也随之一声一声渐渐的低了。一雨成秋的意境就如此真真切切的感受到了。

广场上溜冰的孩童被即将到来的新学期收走了心,休闲着的是大部分老者,以廊上爬满的青藤作蓬,或站着、或坐着细声慢语谈论着拆迁、房价、酒后驾车等等一切与己有关或无关的话题,几位大妈在萧瑟的细雨中舞动着手中并不熟练的剑,把太极的一招一式尽情展示……

欢舞在黄昏街灯下的那些飞虫不知是什么时候谢幕的。记不清这个夏季在并不多见的烈日退却后那些飞虫谢幕后的故事,它们用一季的经历附和着夏炎、附和着烈日和夜晚的光明。希望找寻蝴蝶的翩翩影踪,却在一声惊天的秋雷后湮灭了热情。

“不惑是秋的精髓”,随季节安静下来的不只是一年忙碌到头的一群人们,那蛰伏的秋虫用各种音调拨弄出的悠闲在凉爽的风中弥漫,它们深知白天是属于花草树木和飞鸟的,只有夜,沉寂的夜是属于那些低吟浅唱的秋虫的。

“女人的脸似秋天的云”,多变。雨住了,云过了,天也放晴了,红男绿女收起了华丽,秋衣裹住了风景。有落叶在斜风中飘飘,秋真真切切地来了!

夜寂寂的,橙黄的月亮斜挂在半空中,看上去像卷曲的睡莲,层层浮云掠过,时隐时现,若有若无,幽暗的林间平添了一抹诱惑,留给我们闲散的映像。

秋似美韵的少妇,具有优美的体态和心态。已含苞的稻花飘香传递着秋欲说还休的饱满心思,螃蟹爬上餐桌是秋的馈赠,渐渐稀少的蛙声是人类自残的落寞……

我生活在秋的怀抱里!

秋依恋在我的心境中!

一直对秋情有独钟。秋的冷、秋的清、秋的静、秋的实、秋的色彩、即使秋的悲凉都让人感到一种沧桑的美!

……

 

【原创】《为秋击节而歌》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017