注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《云中飘落如风的叹息》  

2009-09-10 03:11:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】《风中飘落如风的叹息》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

寒意在旋起的风中凝聚,一日一日变深。沧桑的脸再一次经受冷的欺凌时,中秋近了。

一句轻轻的问候带回来一胸温暖,窗外洁白月明下的你醉心何处?

有人说“左边的鞋带开了,是我想朋友了,右边的鞋带开了,是朋友想我了。我故意解开右边的鞋带,却发现左边的鞋带早已松开了……”

那年的初秋,和你一起从清新飘香的油泥乡村带着自豪,带着编织的梦想走向小城,走进一个在诸多人眼里能实现跳出农门的学府。

历经三个秋冬春夏,同学的情怀在岁月的风中流动。在空旷的操场上,在午后寂静的廊道旁,在夜晚你一直喜欢漫步的花草林间。

首次班级点名时你的羞涩,英语竞赛获得第一名时你的从容,校园楼前垂柳旁你匆匆的身影,运动会上你夺得100米第二名的飒飒英姿……

小城,留给你一个并不美丽的梦,馈赠给我一生遗憾的结果。没有相互的问候和安慰,在父辈苦口婆心的劝导下,我和你独自走向另外两个陌生的城市,在无法了悟的心情里背起行囊去重新设计以后的人生之旅。

你用美丽的祝福善待着我,我以卑微的拘谨回报着你,又是几个秋冬轮回,在大雁携思的年代里以信笺记载着我们的思恋,从数万张明信片中精选出主题为《友情》的那一张你看懂了吗?不再相见成为其后数年来难以释怀的遗憾。

夜寂寂的,想并非天涯海角的你不舍的牵念,想梦中你的笑容可能的无奈和苦涩,想你曾经飘逸的长发和历经数年被岁月镌刻的曾经娇美的脸庞,想你在他乡的一切还好吗?

想得太多太多……却一直找不到合适的字句给你,这样的心情日复一日、年复一年困苦于心难以说出。

那个骄阳的夏日,有酒微醉后的同学聚会,你,一直想见到的你却已不能一眼认出我,在一厢情愿的梦里,感觉你已经离得很远很远。窗外暖暖的风吹着冷冷的身子,知趣地走在酒店地板上的脚步声悠长而寥落,想抑制把持不住的心情,本来轻快的双腿再也无法矫健起来。

夜晚同学聚会的KTV里,我为你唱响的《晚秋》,你听到心里去了吗?灯光暗暗的,你抱着话筒俨然麦霸就那么高傲地唱下去,唱成了千年根深的化石,那一刻真想放弃一切抱一抱你,即便阴晴风雨、月缺花残,而我仍会一如既往地守着记忆听你浅唱低吟。

高亢跌宕、婉约浅吟中分明读出了你对往日的留恋与现实的无奈,纵使千般不舍,而我终于还是要走的。酒醒了,慌乱中躲进夏日的热浪,匆匆、匆匆地走了,走出那段本不该留恋的故事……

游走的心历在秋风里颤动,一季变更一季,沧桑的思忆化作生活里羁绊的风,从农村飘向城市,再从一座城市飘向另一座城市……

 

【原创】《风中飘落如风的叹息》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

                                                           

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017