注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《多少年风情豪迈----为谁》  

2009-07-31 10:58:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】《多少年风情豪迈----为谁》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】                  

又有兴致翻开曾经的信札,一缕缕情思仍随纸而出,漫散在面前,渐扩至居处的一方小室里,从门缝、窗隙缓缓地漏出去。

 

忧伤接走了朋友,世俗湮灭了热情,心灵在回家的路上渐渐老去,那一次次觥筹交错是友情的延伸,抑或无奈的释放?

   

喧嚣的市镇,躁动的人群早已为我所不屑,或许静夜里那路灯旁一幢幢高耸的建筑物倒能引起我一些理念的沉思。

结交了一些自感良好的朋友,也如孟尝君般结交了一些鸡鸣狗盗之流,于是也压缩了一些用来孝敬父母的MONEY,压缩了一些用来买书的MONEY,和他们烟来酒去,可一段时间过去,自己仔细地揣磨,思想并没有因为有他们而有所变化,唯一的收获或许就是头脑中多了一些本不该有的污浊的词汇而已。

 

就为了能尽力摆脱一生只为别人而活的定论,常常将思想流川,在心情沮丧之时一个人上街到棋摊上与人摆两盘围棋,因为输赢总是次要,输一盘也只是几块钱而矣,或者到证券公司这些平常根本不想涉足的地方逛逛,了解一点股市行情,说不定不久的将来我会倾我所有,丢弃唐诗宋词而玩起股票来呢!

 

现在多少事情能淡泊待之,便不觉得如往常那样的累了。

   

睡懒觉如今已成了我的喜好,路遥的《早晨从中午开始》一直是我的座右铭,也一直认为自己对梁遇春为睡懒觉而歌的《春朝一刻值千金》领会的很透彻、很彻底,也一直自负:夜是留给思者的,所以养成了夜晚读书的习惯,好在我是“瘦肉型“的身材,问过医生说我永远不会胖起来,故尔就坦然地睡,虔诚地睡,却不知这样的年华能有几度?

 

疲惫的日子,这份温馨唯我独有。

 

这样的温馨不是天造,不是地设的。这样的温馨也不是做作,白日有梦而来的。

这样的温馨更不是“为赋新诗强说愁”而挤出的。

   

它来自岁月的恩赐。它来自经历的收获。它来自心灵深处的感觉。

 

如同轻轻地掬起一朵玫瑰。如同静静地漫步田野间。如同诗意地坐在小溪边聆听溪水的轻吟。

   

它非躯体的感触,而是心灵的感觉。它无形而有形,每一次它都是抓住记忆的栅栏而感惑的。

世俗中它不会存在,它只存在于王国维笔下的“无我之境”中。

   

平静的日子,这份温馨唯我独享。它也是可遇而不可求的。     

 

 【原创】《多少年风情豪迈----为谁》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】                                      

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017