注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《婚姻的况味》  

2009-05-08 18:42:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     /风中剑    

【原创】《婚姻的况味》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】
 

不知不觉的在身负多种思虑的时候明显有一份对现代如电磁炉般快速结婚后婚姻的忧虑……

结婚,不仅仅是从前恋爱的两人伴行,唧唧我我。

结婚,不仅仅是选一随意的住所,把所有的思维用防盗锁锁住,供两人同享。

结婚,不仅仅是凭双方的那一点工钱,维持一个两人之家,也不仅仅是三餐一顿觉。

结婚,也不再仅仅是往日单身汉生活的结束,所谓的新生活的开始。

结婚,或许更多的是处理两人之外的事。婚前,别人的目光注视两人的感情,一般都会以善意的亲情、友情祝福两人的爱情成功。

而婚后,别人已不在意两人之间的事,他们更在意的是你们恋爱有了世俗中的成果之后,应该如何辐射周围的一切。

应该男主外,女主内的让女人在家,男人在外任意于事业或兴趣中疯狂?

应该消除男女之嫌互相接纳对方的亲朋好友?

应该在朋友需要消遣之时来一顿小酒,玩一把扑克或砌一次长城?

其实婚前婚后不变的是那颗跃动的心。

婚前是言于表、流溢于微笑中的。

而婚后是深于内、埋藏在平静于思索中的。

可爱的女人往往看不到这一点,于是乎:婚前婚后的男人就是不一样,曾经的柔情蜜语不再,曾经的浪漫情怀不再。

现时做一个好男人确实不易。

在他懂得自己已经长大,已不再躺在父母怀抱听童话,自己赤手闯世界时,他已明了有一副不可推卸的家庭之担以肩。

况且在接纳了一个往日还是陌生的女人之后,无形中又有了两副这样的肩负――一个女孩,一个女孩子的家。

同时,往日的朋友如旧,往日的事业如旧,为了不患妻管严而活得夫轻松谈何容易。

单身汉时一日三餐以快餐面而代之的潇洒之日不见了。

单身汉时可终日沉溺于牌场、书堆里、围棋中的时刻不可能了。

单身汉时为了一次世界杯可以废寝忘食的机会不再了。

到了吃饭的时刻,无论你在随意着自己的什么爱好,总会有人叫你吃饭,一遍不行,二遍,甚或三遍。直至你懊恼地像战场败将回归而止。

 到了该休息的时候,同样你在随意自己的什么闲趣,也总会有人不断地提醒你该休息了,说不要影响自己的健康,直至唠叨到你实在听不下去为止。

 如果你此时严正声明:自己不饿,自己不累,那么对方立刻会还以颜色,或晴转多云,或多云转阴,阵雨随时即来,不需要阵风,不需要狂风,甚或声泪俱下,说你不体贴人,不理解人。

 呜呼!结过婚的男人的厚遇还不仅于此!

 当她发现自己的衣服够不上流行的时候,她会把它放到一个角落里,说自己没有衣服穿,还打开衣厨让你瞧,确实那往日的拥挤不再,只有两三件不长时间买的衣服傲然站立,是的,衣服很少,那时你已不再想到过去的衣服到底何处?忙说:下月发工资吧!岂料下月工资未发,又有了意外之事,于是借钱应付,等工资发了偿还之后,衣服并没有买,于是衣服又成了接连着的下一个月的话题!

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017