注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《走进真实的静夜》  

2009-05-03 11:23:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                ●文/风中剑

 【原创】《走进真实的静夜》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

空旷的静夜是思者的守候,少却了白天无聊的奔波,少却了为填满肚皮的忙碌,少却了不该烦心的琐屑----心便轻了。

骑着久违的自行车,旋转着路灯的光亮,那般惬意、那般快慰、那般忘我,一任脚下的路渐渐后缩,时而弯身以肘扶车把,好希望归室的路没有尽头。

在夜空里行进,没有恶意的目光灼身,没有幸灾乐祸的调笑,没有耳烦的吵杂与喧嚣,或许也是一份境界吧!

心灵之旅的畅想呢?

是否在云彩遮掩的明月中?!

继续行进吗?寻找一份飞花逐月的感觉!?

  

有一个淡月是独自一人站在浙江宁波镇海护堤上临着大海而赏的。呼吸着大海里漂来的稍腥的咸味,感着海风的轻轻拂面,时不时地吹动稍长的头发,轻轻哼着童安格的一曲《你知道我在等你吗》,灵魂的手便不由己了,接过海盛情的邀请飘飘而去了。

有美人鱼的设宴,它会拒绝吗?

不知道淡月下海的那边会是什么样的情景?……

林深树茂?海滩宜人?贝壳连连?情侣对对而卧?

思者、智者的处所?

或许什么也不是……

一滩污泥而已?

 淡月接受美好,同样不拒绝丑恶。接受善良,同样不拒绝穷凶。接受真实,同样不拒绝虚伪。接受胜景,同样不拒绝肮脏----

 你说,这样的好好淡月,又何必为她痴迷呢?

 不如借它光亮,找一美好而欢呢!

 她是真实,可那般遥远,又何必消受一份空距的不实呢?

 或许摸一摸身边的小草,掬一叶轻嚼,感受一份她至真的清香,淡淡、纯纯的,倒是一份逍遥!

 或许抖一抖树枝上的嫩叶,淋落一滴滴露珠,调笑一份她至纯的童颜,莹莹、洁洁的,倒是一份旷达!

  忽略了淡月,不见她的姿态,可她泼洒的花影枝形不同样可赏吗?

  幼虫的漫步,偶而的卡拉OK一曲不也悦人吗?

  真实的并非都可及,可及的却都是真实的!

  回避一份遥远,让你心怡的就在你的身边!……

 小草、露珠、幼虫……与你相拥的爱人。

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017