注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《一只独立行走的苍狼》  

2009-05-15 11:24:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                         ●文/风中剑

                              【原创】《一只独立行走的苍狼》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】 

 

一个树叶飒飒的夜晚,没有星,没有月。

一个灵魂从浩渺的故事里走出,奔向一滩无垠的荒漠。

轻轻的一个回眸,过足处已无一丝痕迹,不知是由于自己的身轻没有留下足印,也不知是由于风的嫉妒而飞沙掩没了痕迹。

 春梦了无痕能给它怎样的心情呢?

 慢慢的,它弯下腰,渐渐的跪了下去,一把一把捧起面前的沙,缓缓地移至别处。

 一把又一把----

 它的面前渐渐地形成了一个坑,一个足以能容纳下它的坑。

它不知道它何以要到这荒漠来,也不知道此时的举动是为了什么,它只是一个感觉便是希望能有一个无人知晓的地方,将自己销声匿迹,不留给尘世一点迹象。

它希望轻轻的来,悄悄的走不让任何别的人痛苦。

噢!原来它是想将自己完完全全地埋葬。

不知不觉的,一朵灰云彩从天空缓缓游过,似象要带来一场雨,一场春季的雨。

多少时候,它是那般地喜雨,每一个雨夜都能带给它一个想念的氛围,为它传递一份思,融化一份情。

可现在它看着灰云彩的到来,倒有点恐惧了,它怕这春雨的来临会淋湿浸透它的梦。

它怕掩埋在荒漠沙土中的灵魂会因春雨的滋润而发芽。

它怕发芽的灵魂会生长,长大。

它怕长成后的灵魂又会回到尘世,又会重蹈它在世时的覆辙。

如果那样它又将接受一次尘世的炼狱般的痛楚。

它埋怨、怨恨,这尘世不该有那么多充满诱惑的女人,如果这红尘中没有了女人或许它不会是现在这种心情,想到以这样的方式逃避红尘。

它多么想一个人静静地毫无牵挂地走完一生,它多么想没有女人的陪伴潇洒地辉煌一生。

可是在注定有女人存在的红尘中,它的愿望根本不可能实现。

于是在许多个颓废的日子里,它与雨结下了不解之缘。每一次雨临,它就会把自己的心情写在纸上,铺展给雨,抱着我见青山多妩媚,料青山见我应如是的心情轻吻着雨滴,任雨丝紧紧地拥着它,温柔它身上每一根毛发,每一根神经,来一回真正的忘我,来一次真正的灵魂的飞升。

季节高傲,并不那么看重它,间隔数次雨滴之后,还把晴朗贿赂给其它曾给过她恩惠的人,岁月并不让它一直忘我。

就这样,每一个在别人看来灿烂的晴空却成了它的折磨,日复一日,年复一年,

它稚嫩的心怎能不憔悴,怎能不对红尘失去信心呢?

与其在红尘中车苦苦营生,倒不如寻求一份解脱呢?

……

 没有星,没有月。

杂树上的乱叶仍在飒飒的吹奏!

一个灵魂始终再没有走进故事,永远也没有走进故事! 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017