注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《孤独的人生梦幻》  

2009-05-14 15:07:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                    ●文/风中剑

 【原创】《孤独的人生梦幻》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】 

一点一滴的暮春之雨洗净了空气,洁净了环境,慢慢地映影出一轮明月来。

总还流连雨中的揽青阁书社,因为那一刻,书社里不会有偶而闲逛的多余人,不会有吵闹的小孩奔来跑去,更不会有无聊的人来扫去兴致。

只有自己一个顾客看着满架的书,怀惴着自己的心事,杜撰出或有或无的故事交与临面的面孔。

那是很醉人的,那是最能体会浪漫故事开始前的序曲的。

那是一份最真切的人生感受。

手捧着唐诗,翻了一页又一页,再换一本宋词,却没有记住一页篇章,我知道踯躇了那么久,选择雨天前行的目的。

 面对无语的回报,是一份怎样的紧张噢!

 走出雨意,已是午后的事。

 慢慢地行进在街道旁,一任偶而的汽车掠起一浪积水上身,思维中只剩下一座粉红色的雕塑了。

 住室中是怎样的牢骚满腹。

 住室中是怎样的烟雾缭绕。

 住室中是怎样的酒精漫溢。

一次自酿的醉人之后,终于又有了勇气,有了自设的希望,就如此抓住一根希望的纤绳,从现实缓缓挣扎向浪漫之所。

于是每一个雨季,于是每一个雨天,只要不是狂风大作,只要不是倾盆而泻,总会给我一份浪漫的怀旧,不是说过了一日便成吗?许多个日子过后,那份的气息挥发出水分,变得愈来愈浓,有一天它也会被岁月的风掠干吗?

 如果有那么一天,我会珍藏起它,直至天老,直至地荒。

 “春从天边来,又回天边去/不请自来,不送自去 /好意留春/莫惊叹华发频添/且细数岁月傲然的脚步

这就是春之将尽的感受,这就是岁月频旋的感受,这也是青春者品味生活之后的真实感受。

无奈的感慨时,短春留不住,厌人的夏厚着脸皮已招摇过市地走来了,我们能有何能耐不予接受呢?让炎热昏沌你的思维,让它的使者――蚊子、臭虫――来折磨你的躯体,让你一次足足的受够!

这不就如同人生吗?

一段时间意气风发或情场或事业有所建树――春风得意。

一段时间坎坷如云,或招人诽谤或事业滑坡或爱途挫折――夏令炎炎。

一段时间硕果频现,或晋级、或艳遇、偶或财发――秋色靓靓。

一段时间又如坐针毡,或失意、或玩股猛跌、生不若死――冬之炼狱。

如此又如此,人生总不是一个模式走至尽头,也不会是一辈子的幸运,也不会是一辈子的悲运,许多人的人生沉浮不就是很好的例证吗?

 美梦醒来可能是黑夜。

 恶梦醒来可能是早晨。

 人生就如此的不可预料,或许在你为了某种目的而采取某种措施时你会惊奇的发现,你的努力并没有起到一点作用,而结果却意外地成了你正想达到的目的。

 烦恼会随时间的缓流而淌走。

 快乐会随时间的急速而顿失。

 而下一个烦恼或许又会突兀而出。

 下一个快乐却又在你炼狱的期待中跚跚而来。

 所以,人的一生追求什么呢? 或许就是那瞬间的快乐而已!  




 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017