注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《春之韵》  

2009-04-20 14:55:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                   ●文/风中剑

 

                            【原创】《春之韵》 - 风中剑 - 【心随水流】

 

“风乍起,吹皱一池春水”。

你听,伴着马蹄轻快的脚步,春悄无声息地已走近我们,满是羞怯,满是灵致。从垂柳的枝头轻轻地撩开面纱颤颤地流露出它的呼吸。就那么让人忽略的一瞬,一树一树鹅黄的嫩绿已隆重地摆放枝头。山野绿了,田园绿了,生活的周围处处点缀起星星的绿。

走过思索的冬季,真不知如何接受这倏忽而至的春-----烂漫、欢愉、亢奋、抑或炼狱之后的天堂飞升?不如就这么简单地戴着平光镜透过季节的布景,欣赏它美丽的风韵。

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。雨是春的精灵。春雨舞起的万种姿态是春最极致的表现。你看,满野的绿,是如何在淅淅沥沥缠缠绵绵中享受这一盛景出现的。

“春雨贵如油”,那是辛劳的农民三百多个日夜对丰收的期盼。是新生命开始并获得延续的动力。

“春风得意马蹄疾”,那是梦想成真者成功获得后的激昂,是风之吻触及脸颊后的陶醉。

“一江春水向东流”,是梦蝶者的沧桑,是抑郁者在生活遭遇羁绊时对人生的感喟。

“春梦了无痕”,是留给智者的思考。多少幻想的人从此起步,由此入梦。编织出一篇篇如诗如画的人生……

瑞雪兆丰年,本来春雪只停留在孩童冬日堆雪人的梦里,这个季节却让孩童丰富而简单的梦成真。

早春二月乍暖还寒,阳春三月去踏青,人间四月妩媚天。让我们同行一起跟随着春的脚步,消受春的每一份温情,去品味春扬起的百态千姿。

阳光下的绿是纯粹的,是上苍赐予人类的至宝,是如歌岁月里不绝的希望,是春真正的精髓。

春是四季的最尊,是播种希望的摇篮,是斑斓蝴蝶的羽翼在霞光下折射出的流彩。是情势萌动的一曲轻音乐。

春是孩童手中折断的岸柳,是唐诗宋词里淡淡的断肠。……

就如此尽情地体会春,感受春,抛开叶落满园的疲惫与怅然,让护花的使者——绿,装满心间!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017