注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《风中的蝴蝶结》  

2009-04-18 10:39:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                   /风中剑

 

             【原创】《风中的蝴蝶结》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

 

梅花谢了雪融,寂寞匆匆。

一缕春意从遥远的苍茫里走来,月夜已苍白,心思却在记忆的皱褶中穿梭,不绝的游丝试图在岁月淘沙里寻找到闪亮的斑贝。

冬夏十二度轮回,曾经的那朵芬芳温馨依旧吗?

一个梦遗失在越剧悠扬柔和的惆怅里,用星星落泪的眼睛寻找,不知芳草已寄寓何处?

一个夏日,一个小城,一个叫揽青阁的书社,一本很平凡的书,就是梦境飞扬的全部理由。于是背影中那朵白底黑色的蝴蝶结便成了记忆的唯一追逐。

忆往昔。寒山寺夜半钟鸣,太湖边杨柳拂拂,风情万种。矫情之态难掩旅途劳顿之累。盈满的情致与太湖水共流,离愁别绪在湖水中颠簸……那随风而起渐渐远去的片片粼光难道就是结局的昭示吗?

潮起潮落,花谢花开。每一份温情在字句的阡陌中游弋,一样的信笺,一样的地址,三个在梦中默念过千百遍的名字倾情而书,时间不知不觉长高,南国的红豆笑了。

一帘秋恨雁折翅,徒留虚名。誓言声声化作水中蜉蝣,流连别情几许?偶然中来,有意中去。行囊沉重无处苦,天籁何时再有?

放飞吧!解开蝴蝶结的尘封放飞!想解心历,待来日。

每一个夜晚,远方偶或的闪亮是倩倩如梦深情的回眸吗?

寂寞匆匆,梅花谢了雪融。……

 

 

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017